Auf dieser Seite finden Sie Tipps und Neuigkeiten!

 


August 2017

FOOD ZÜRICH – «Leaf-to-Root»-Karotten-Jam Session


FOOD ZÜRICH – das sind an elf Tagen mehr als 150 Veranstaltungen rund ums Thema Kulinarik für Geniesser, Wissbegierige und Familien. Wer die Wahl hat, hat also auch die Qual. Die „Karotten-Jam-Session“ ist mir jedoch gleich ins Auge gestochen, denn wie die Kartoffel, gehört auch die Karotte zu den scheinbar simplen Produkten, aus denen man jedoch Unglaubliches zaubern kann. Den Beweis dafür können Sie am Sonntag den 10.September hier erleben und geniessen.



März 2017

Chinakohlrübse und letzte Bergkartoffeln

 

Unsere Bergkartoffeln gehen nächsten Freitag den 31.März 2017 im Hotel Jakob in Rapperswil eine weitere spannende Partnerschaft ein. Gemüse das überwintert hat, und auf deren Wurzeln die ersten Triebe wachsen – Chinalkohlrübse – schon einmal probiert? Markus Burkhard verwendet nicht nur die jungen Triebe, sondern auch die Wurzeln. Und der junge innovative Bauer hinter diesen Gemüseackerinnovationen wird mit uns am Tisch sitzen und von seinen Visionen und Ideen erzählen.

Letztmalige Gelegenheit: Dies ist die letzte Bergkartoffel-Tavolata bis zur neuen Ernte im Spätherbst 2017. Hier können Sie sich einen Platz sichern.



November 2016

Zu Besuch bei Kurt Aeschbacher

 

Am 10. November war ich zu Gast in der Sendung Aeschbacher im Schweizer Fernsehen. Es war ein spannendenr Auftritt, dank dem gute Produkte einmal mehr in die gute Schweizer Stube getragen wurden.



Herzlichen Dank Kurt Aeschbacher und seinem Team. Hier können Sie den Podcast dazu sehen.



Oktober 2016

Herbstzeit ist Bergkartoffel- und Edelhahnzeit

 

Im Herbst und Winter dreht sich alles um unsere "Bergkartoffeln aus dem Albulatal" und den "Bündner Edelhahn".

Genusstrainings bzw. Genuss-Workshops werden wieder ab Frühling 2017 bzw. auf Anfrage durchgeführt.


Die nächste Bergkartoffeltavolata findet am 25.November 2016 im Hotel Jakob in Rapperswil statt. Alle Infos und weitere Veranstaltungen zu den Bergkartoffeln finden Sie hier.



10.September 2016

1.Kartoffel-Abendmarkt

 

Am Samstag, 10. September, wird in Kooperation mit dem Hotel Jakob und weiteren Gastronomen der 1. Kartoffel-Abendmarkt stattfinden. Natürlich gibt es nicht nur die Bergkartoffeln zu kaufen, sondern viele Raritäten und Spezialitäten – auch Kartoffeln – von Bio-Bauern aus der Region. Für Speis und Trank wird mit verschiedenen Erdäpfel-Schmankerln, wie wir Österreicher sagen, natürlich ebenfalls gesorgt sein.

Wo: Hauptplatz Rapperswil ab 16.00


 

27.August 2016

Kultur im Alpenraum

 

Frisch auf den Tisch - Spezialitäten aus der Nachbarschaft.

Samstag 27.August 2016 im Hotel Castell in Zuoz

Eine kulinarische Kulturreise durch die Alpen mit Freddy Christandl, Marcel Heinrich und vielen regionalen Produzenten.

Hier finden Sie weitere Informationen.


 

29.Juni - 3.Juli 2016

Natur-Genuss-Art mit Rebecca Clopath

 

Dieser Genussevent im Albulatal ist einmalig! Lassen Sie sich diesen Abend nicht entgehen.

Wo: Im Hotel Belfort in Alvaneu Dorf

Hier finden Sie weitere Informationen.


 

26.Mai 2016

Naturweine und die Bergkartoffel

 

Sophie Armenier des Weingutes Domaine du Marcoux präsentiert Ihnen ihren einzigartigen Châteuneuf-du-Pape. Zusätzlich stellt Markus Utiger seinen Chardonnay und den Rappbühl Blaufränkisch vor. Geniessen Sie einen Apéro gefolgt von einem 4-Gang Menu von Markus Burkhard.

Wo: Am 26.Mai 2016 im Hotel Jakob in Rapperswil – Start ist um 18.00.

Hier finden Sie weitere Informationen.


 

5.Mai 2016

So schmeckt Grindelwald

 

Für alle, die sich mit dem Thema Kulinarik und Genuss auseinandersetzen und Spass am Essen haben.

Wo: Im Hotel Eiger in Grindelwald – Start ist um 15.00.

Hier finden Sie weitere Informationen.


 

25.März 2016

Ein kleiner Vorgeschmack auf die Kartoffelakademie

 

Die dritte Kartoffel-Tavolata findet am Karfreitag statt.

Nicht nur Geschichte und Zubereitung der Bergkartoffel, auch die weiteren Zutaten der Tavolata von Markus Burkhard und seinem Küchenteam werden dabei im Mittelpunkt stehen.

Wo: Am 25.März 2016 im Hotel Jakob in Rapperswil – Start ist um 19.00.

Hier finden Sie weitere Informationen.


 

28.Januar 2016

Wine & Dine: Am Anfang war das Ei ... und viel, viel später der Bündner Edelhahn

 

Natürlich ganz unserer Philosophie entsprechend, von "Nose to Tail". Dieser Abend war der Abschluss der diesjährigen Edelhahnsaison, im Herbst 2016 ist es wieder soweit.

Bevor Didi Bruna und Markus Furtner den Edelhahn im Didis Frieden in 6-Gängen zelebrierten, gab es bereits ein paar Schmankerln rund um den Hahn, mein und vieler Gäste Highlight – ein Crostini mit im Edelhahnschmalz konfierten Edelhahnherzen.
Für die Weinbegleitung hatten Didi und Markus mit Martin Donatsch aus der Bündner Herrschaft ebenfalls einen langjährigen Freund geladen.

Hier finden Sie das grossartige Menu.


 

18.Januar 2016

Dinner Jam Session im PUR – Einfach Kult!

 

Natürliche Leidenschaft und pure Lebenslust jamen im PUR PUR-Küchenchef Adrian Bührer kocht mit Freunden, ich bin zu Gast mit unseren Bergkartoffeln.


Weitere Infos finden Sie hier.


 




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