Nachhaltigkeit in der Gastronomie – ein langer Weg!
Es gibt Tage im Leben, die Spuren hinterlassen. So wie jener Nachmittag vor mehr als 30 Jahren im Engadin, als ich erstmals bei einem benachbarten Bauern einkaufen ging. Damals wurde die Leidenschaft für unverfälschte Lebensmittel in mir geweckt.
Eine simple und einfache Kartoffel hat mir letztlich den respektvollen Weg vom Acker bis auf den Teller und vom Bauern bis zum Gast aufgezeigt. Seither beschreite ich diesen langen und inspirierenden Weg, und die oft auch steinigen und holprigen Passagen sind im Nachhinein ganz besonders wertvoll.
Immer auf der Suche? – Foto: Sylvan Müller
Heute erfüllt es mich mit grosser Freude, dass mit der jungen Generation auch in der Gastronomie unsere Visionen immer mehr gelebt werden.
Restaurantprojekte wie das Restaurant Equi-Table oder das Hotel Jakob, die ich in der Startphase begleiten durfte, sind gleichzeitig pure Innovation und Inspiration. Grossartig, was daraus in den letzten Jahren gewachsen ist – dank junger Köche mit Weitblick wie Fabian Fuchs und Markus Burkhard, die stellvertretend Vorbild für viele sind.
Gerne gebe ich meine Erfahrungen aus und für die Gastronomie weiter.
Referenzen Gastronomie
Restaurant Equi-Table, Zürich www.equi-table.ch.
Restaurant Burgrain, Alberswil www.agrovision.ch.
Hotel Jakob, Rapperswil www.jakob-rapperswil.ch.