Workshop (Genusstraining)


«Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes bleibt.»



Was erleben wir?

Überraschende Geschmackswelten, innovative Bauernhöfe, leidenschaftliche Köche, gelebte Nachhaltigkeit, vergessene Kindheitserinnerungen, eindrückliche Zusammenhänge u.v.m...



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Die Weine aus dem Enfer, im Aostatal, wurden früher in Kastanienfässern ausgebaut.
Foto: Sylvan Müller


Ich werde oft gefragt, wie ein Genusstraining abläuft:


Das Wort "Training" lässt vermuten, dass viel Arbeit dahinter steckt, man belehrt und mit vielen Ratschlägen nach Hause geschickt wird.


Ein Zitat sagt – «Dem Mutigen gehört die Welt» – ich glaube, dem Humor und der Gelassenheit.



Doch gerne lasse ich einige Teilnehmer erzählen:


  • «Erlebnisse, die für mich mehr als 70 Jahre zurückliegen, sind plötzlich so präsent, als ob es gestern gewesen wäre.»

  • «Ehrlich gesagt wussten wir nicht, was uns erwartet, und waren im Vorfeld skeptisch. Doch schon kurz nach dem Einstieg waren alle begeistert!»

  • «Ein extrem sympathischer, spannender und inspirierender Workshop!»

  • «Ganz besonders die Ausführungen im Sensorik-Teil haben beim gesamten Team einen grossen Nachhall hinterlassen.»

  • «Wow, es war ein unerwartetes Aha-Erlebnis und eine wertvolle Selbsterfahrung.»


  • Auf Anfrage plane und organisiere ich gerne individuelle Workshops (auch in Kooperation mit einem Spitzenkoch).




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